這些資料是統計 TW 網域名稱伺服器上的存取紀錄而來的,因此只要您的泛用型中文網域名稱設定成主機模式(若是DNS 模式則網域名稱的查詢會到您的DNS去,TWNIC就統計不到了) 且正確指定到您原來的英文網址,那麼只要有使用者使用中文網域名稱連到您的網站TWNIC就可以統計到了。


這些統計資料僅留最近二十四小時內的存取紀錄,超過二十四的統計資料會被刪除,因此網頁上的資料為最近二十四小時內的每個網域名稱由不同 IP 來查詢之數量由多至少取前十名依序放在網頁上的。

您可以將您的網站連結改成中文網域名稱以增加您的網域名稱統計數量,作法如下:
如原有的網頁超連結指令寫法

<a href="www.twnic.net.tw">台灣網路資訊中心</a>改成
<a href="台網中心.tw">台灣網路資訊中心</a>
或是在入口網站登錄時就直接以中文網域名稱作登錄。

對於網頁內容有不妥者(如色情資料等),TWNIC保有將網域名稱自統計排名中刪除的權利。

Copyright 2003 財團法人台灣網路資訊中心 All Rights Reserved. 100臺北市羅斯福路二段9號4樓之2

 
: